【本ページはプロモーションを含みます】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【在庫&早割販売終了時期情報】
1位:「海宝箱」[在庫:有][販売終了日:12月中旬]
2位:「百彩」[在庫:有][販売終了日:12月中旬]
3位:「板前魂の七段重」[在庫:有][販売終了日:12月中旬]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2025年最新版のサーモン入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10を紹介していきます。
年が明けて最初に食べるおせちは、絶対新年のスタートにふさわしい物を選びたいですよね。
今回は通販で購入できるサーモン入りおせちを10個厳選しました。ランキング形式で厳選して紹介しております。希望のおせち料理をご検討下さい。
- 【2025年最新版】サーモン入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10!
- 1位:京都祇園 岩元監修六角二段重「海宝箱」<販売元:匠本舗>
- 2位:北海道函館 花びし監修100仕切りおせち「百彩」<販売元:匠本舗>
- 3位:「板前魂の七段重」<販売元:板前魂(楽天市場)>
- 4位:京都東山料亭道楽監修 福来重「新玉の息吹」<販売元:匠本舗>
- 5位:大阪北新地はし本監修二段重「喜翔」<販売元:匠本舗>
- 6位:京都しょうざん和洋おせち「華宴」<販売元:京都しょうざん(楽天市場)>
- 7位:京都 本屋町さつき監修与段重「皐撰」<販売元:匠本舗>
- 8位:京都宮川町 料亭水簾監修おせち「瑞兆」<販売元:匠本舗>⇒完売
- 9位:「招福」<販売元:グルメ杵屋>⇒完売
- 10位:「豊楽」<販売元:グルメ杵屋>⇒完売
- 11位:「和洋中三段重」<販売元:リーガロイヤルホテル(楽天市場)>
- まとめ
【2025年最新版】サーモン入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10!
2025年最新版のサーモン入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10を紹介していきます。
サーモン入りおせち料理といっても様々な種類がありますので、ランキングを参考にご希望に合ったおせち料理をご検討下さい。
1位:京都祇園 岩元監修六角二段重「海宝箱」<販売元:匠本舗>
金額 | 29,800円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約4人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 48品目 |
段数 | 2段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第1位は、京都祇園 岩元監修六角二段重「海宝箱」です。
こちらの商品は、サーモン入りおせちの中でも口コミの評価が特に高いため、今回1位とさせていただきました。
また、蟹柚子香り漬け、蟹甲羅焼き、本ずわい蟹爪などが入っている点もおすすめのポイントです。
こちらのおせちは通常価格29,800円となっています。
12月11日現在はまだ在庫がありますが、売り切れる可能性があるため、早めにご検討下さい。
気になる方は公式サイトをチェックしてみて下さい。
2位:北海道函館 花びし監修100仕切りおせち「百彩」<販売元:匠本舗>
金額 | 38,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月30日 |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約8人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 112品目 |
段数 | 4段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第2位は北海道函館 花びし監修100仕切りおせち「百彩」です。
こちらの商品は、スモークサーモントラウトが入っており、豪華絢爛8.5寸の特大四段重に112品目の料理が楽しめるおせち料理です。
ボリュームたっぷりで世代問わず大人数でも楽しめるおせちとなっています。
3位:「板前魂の七段重」<販売元:板前魂(楽天市場)>
金額 | 32,480円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷凍 |
お届け日 | 12月28日~1月2日 |
人数の目安 | 7人前 |
料理の種類 | 和風・洋風・中華風 |
品数 | 74品目 |
段数 | 7段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第3位は「板前魂の七段重」です。
こちらの商品は、和・洋・中華風と大人から子供まで楽しめるおせち料理となっています。
さらに、ローズサーモンや福良鮑、伊勢海老のテルミドール、海鮮箱入りおこわなど板前魂の贅を尽くした高級食材をふんだんに盛り込んだおせちです。
4位:京都東山料亭道楽監修 福来重「新玉の息吹」<販売元:匠本舗>
金額 | 32,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約5~6人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 66品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第4位は京都東山料亭道楽監修「新玉の息吹」です。
こちらの商品は、創業390余年京都東山の老舗料亭監修のおせちです。
本ズワイ蟹柚香漬など京を感じる味付けの料理で来客時にお出しててもとても喜ばれる逸品となっています。
5位:大阪北新地はし本監修二段重「喜翔」<販売元:匠本舗>
金額 | 21,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約2~3人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 57品目 |
段数 | 2段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第5位は、大阪北新地はし本監修二段重「喜翔」です。
こちらの商品は、本格和食から手の込んだ創作料理まで楽しめます。
さらに、見た目以上のボリュームと圧巻の品数が魅力のおせちとなっています。
6位:京都しょうざん和洋おせち「華宴」<販売元:京都しょうざん(楽天市場)>
金額 | 29,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月30日 |
配送方法 | 冷凍 |
お届け日 | 12月30日(時間指定不可) |
人数の目安 | 5~6人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 98品目 |
段数 | 4段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第6位は京都しょうざん和洋おせち「華宴」です。
こちらの商品は、特大8.5寸の和洋折衷おせち料理です。
また、ロールサーモントラウトを含めた98品ものお料理がお重に彩豊かに詰め込まれた贅沢なおせちとなっています。
7位:京都 本屋町さつき監修与段重「皐撰」<販売元:匠本舗>
金額 | 35,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月28日・29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約5~6人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 54品目 |
段数 | 4段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第7位は京都 本屋町さつき監修与段重「皐撰」です。
こちらの商品は、豪華食材が与段重に満載で満足感抜群の伝統の京風おせちです。
さらに、厳選した高級食材のアワビやからすみ、つぶ貝時雨煮などを豪華絢爛に盛り付けされたおせちとなっています。
また、スモークサーモントラウトや鮭味噌焼きなどが入っているおせちです。
8位:京都宮川町 料亭水簾監修おせち「瑞兆」<販売元:匠本舗>⇒完売
金額 | 16,800円(税込・送料込) |
在庫状況 | 無 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月28日・29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約2~3人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 45品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第8位は京都宮川町 料亭水簾監修おせち「瑞兆」です。
こちらの商品は、白木のお重を使用しており、素材の持ち味を存分に堪能できる京風のおせちです。
さらに、あわび旨煮や柚子鶏つくね、胡麻ポテトなどを盛り込んだ大人からお子様まで楽しめるおせちとなっています。
9位:「招福」<販売元:グルメ杵屋>⇒完売
金額 | 24,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 無 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約3~4人前 |
料理の種類 | 和風・洋風 |
品数 | 48品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第9位はオリジナル特製豪華おせち「招福」です。
こちらの商品は、スモークサーモンが入っており、毎年完売御礼の特製おせちです。
さらに、そば・うどんなどの特典も付いているため、この商品を購入するだけでお正月に追加で料理を作らなくて良いというのはとても嬉しいです。
10位:「豊楽」<販売元:グルメ杵屋>⇒完売
金額 | 18,000円(税込・送料込) |
在庫状況 | 無 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月29日・30日・31日のいずれか |
人数の目安 | 約2~3人前 |
料理の種類 | 和風 |
品数 | 40品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第10位はグルメ杵屋オリジナル特製豪華おせち「豊楽」です。
こちらの商品は、毎年完売御礼の特製おせちです。
さらに、シーフードマイスター太田雅士が選ぶ「幸あれ」の縁起や願いが詰まったおせちとなっています。
11位:「和洋中三段重」<販売元:リーガロイヤルホテル(楽天市場)>
金額 | 76,788円(税込・送料込) |
在庫状況 | 有 |
販売終了時期 | 12月中旬ごろ |
配送方法 | 冷蔵 |
お届け日 | 12月31日のみ |
人数の目安 | 4~6人前 |
料理の種類 | 和風・洋風・中華風 |
品数 | 57品目 |
段数 | 3段重 |
2025年のサーモン入りおせち料理のおすすめ人気第11位は「和洋中三段重」です。
こちらの商品は、和・洋・中華風と大人から子供まで楽しめるおせち料理となっています。
さらに、サーモンのエスカベッシュ、蟹の錦糸蒸し、蟹のテリーヌ、殻付煮鮑や国産牛ローストビーフ、フカヒレの醤油煮込みなど高級食材をふんだんに盛り込んだおせちとなっています。
まとめ
いかがだったでしょうか?
今回は、サーモン入りおせち料理でおすすめのものをランキング形式で紹介してきました。
もしどれにするか迷ったら、京都祇園 岩元監修六角二段重「海宝箱」がおすすめです。
ランキングでも1位にしましたが、口コミの評価が特に高いおせちとなっています。
気になる方は、「海宝箱」をクリックして公式サイトで商品の詳細をご確認ください。