【2026年最新版】エビ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10!

おせち一覧

【本ページはプロモーションを含みます】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【在庫&早割販売終了時期情報】
1位:「舟盛大漁船」[在庫:有][早割終了日:9月30日]
2位:「極」[在庫:有][早割終了日:9月30日]
3位:「高砂×慶華」[在庫:有][早割終了日:9月30日]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2026年最新版のエビ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10を紹介していきます。

年が明けて最初に食べるおせちは、絶対新年のスタートにふさわしい物を選びたいですよね。

今回は通販で購入できるエビ入りおせちを10個厳選しました。ランキング形式で厳選して紹介しております。希望のおせち料理をご検討下さい。

【2026年最新版】エビ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10!

2026年最新版のエビ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10を紹介していきます。

エビ入りおせち料理といっても様々な種類がありますので、ランキングを参考にご希望に合ったおせち料理をご検討下さい。

1位:林裕人監修おせち「舟盛大漁船」<販売元:匠本舗>

金額 40,000円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格28,500円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約6~7人前
料理の種類 和風・洋風
品数 54品目
段数 1段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第1位は、林裕人監修おせち「舟盛大漁船」です。

こちらの商品は、エビ入りおせちの中でも口コミの評価が特に高いため、今回1位とさせていただきました。

また、林裕人シェフ監修の華やかな白木の舟形特大重が印象的な点もおすすめのポイントです。

さらに、ロブスターホワイトソース焼き、赤エビ黄金和え、海老からすみ焼き、海老クリームチーズ焼き、海老錦手まり、海老艶煮など

エビを使った創作料理の品々が見た目も味も驚きの逸品です。

こちらのおせちは通常価格40,000円ですが、9月30日までの早割価格28,500円となっています。

8月20日現在はまだ在庫がありますが、売り切れる可能性があるため、早めにご検討下さい。

気になる方は公式サイトをチェックしてみて下さい。

2位:京都祇園料亭 岩元監修六段重 「極」<販売元:匠本舗>

金額 38,800円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格26,800円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約7~8人前
料理の種類 和風
品数 74品目
段数 6段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第2位は、京都祇園料亭岩元監修六段重「です。

こちらの商品は、祇園「岩元」こだわりの品々が74品目あります。

また、ロブスター甘煮、海老艶煮、赤エビ雲丹和え、海老綿手まり、海老信田巻きなど海老料理のバリエーションが豊富で海鮮が好きな方におすすめの逸品です。

さらに、大人数でも満足できる6段重となっていて、家族みんなで楽しむことができます。

3位:「高砂×慶華」<販売元:オイシックス>

金額 30,130円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格28,020円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷凍
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約3~4人前
料理の種類 和風・洋風・中華風
品数 35品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第3位は「高砂×慶華」です。

こちらの商品は、和洋中の三拍子で、子供も喜ぶ海老入りおせちです。

浜汐海老や海老のチリソースなど海老料理が入っていて、和洋中の料理のバランスも良く、家族みんなでを楽しむことができる逸品です。

4位:京都 祇園料亭岩元監修三段重「冠寿」<販売元:匠本舗>

金額 48,000円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格35,000円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約4~5人前
料理の種類 和風
品数 50品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第4位は、京都 祇園料亭岩元監修三段重「冠寿」です。

こちらの商品は、祇園料亭「岩元」渾身の最上級三段和風おせちです。

海老黄金、海老艶煮などの海老料理が入っています。

さらに、秋田杉の香りが漂う重箱にA5ランク近江牛、特大鮑、国産うなぎなど豪華食材を惜しみなく組み合わせた逸品です。

また、こちらの商品は去年は11月6日に完売したので、今年も売り切れる可能性が高いため、早めにご検討下さい。

5位:京都岡崎 味ま野監修高級重「翠柳」<販売元:匠本舗>

金額 48,000円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格25,800円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約4~5人前
料理の種類 和風・洋風
品数 50品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第5位は京都岡崎 味ま野監修高級重「翠柳」です。

こちらの商品は、「冷めても美味しい」を追求しており、ロブスター黄味マヨ焼き、海老塩茹などのエビの旨味を活かした料理が絶品おせちです。

また、年齢問わず楽しめる品々なので、家族みんなで味わうことができる逸品です。

6位:厳選和洋折衷おせち「大名」<販売元:博多久松>

金額 40,000円(税込・送料込)
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷凍
お届け日 12月28日・29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 4~6人前
料理の種類 和風・洋風
品数 41品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第6位は厳選和洋折衷おせち「大名」です。

こちらの商品は、博多久松の「最高級」おせち料理です。

国産伊勢海老具足煮、車海老甘煮、甘エビ真砂和えなど海老の旨みを最大限に引き出した贅沢なラインナップとなっています。

一年の始まりだから贅沢に迎えたいというご家族におすすめの厳選和洋折衷おせちとなっています。

7位:京都祇園 華舞監修高級特大重「宝の舞」<販売元:匠本舗>

金額 70,000円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格50,000円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約6~7人前
料理の種類 和風
品数 64品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第7位は京都祇園 華舞監修高級特大重「宝の舞」です。

こちらの商品は、ロブスター甘煮、海老雲丹新丈重ね蒸し、甘海老真砂和え、海老艶煮、海老錦手まり、赤海老塩麹和えなど

多彩な海老料理が詰まった贅沢なおせちです。

8位:恵比寿笹岡監修五段重 「恵福」<販売元:匠本舗>

金額 36,000円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格25,800円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約6~7人前
料理の種類 和風・洋風
品数 62品目
段数 5段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第8位は、恵比寿笹岡監修五段重 「恵福」です。

こちらの商品は、62品目の豪華料理が詰まった五段重おせちです。

さらに、ロブスター甘煮や海老艶煮、海老雲丹マヨソース、有頭伸ばし海老などエビ料理が盛りだくさんの逸品となっています。

晴れの日の食卓にふさわしく、大人数の集まりでもしっかり満足できて、特別な日に選びたい極上おせちです。

9位:銀の森おせち「匠」<販売元:銀の森(楽天市場)>

金額 55,000円(税込・送料込)
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月31日のみ
人数の目安 3~4人前
料理の種類 和風
品数 52品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第9位は、銀の森おせち「匠」です。

こちらの商品は、52品目の料理に、職人の技と美意識が凝縮された豪華おせちです。

さらに、伊勢海老や海老椎茸、車海老、海老芋などエビ料理が豊富に詰め込まれています。

10位:ビストロおせち和洋 4段重「カメリア+すずらん」<販売元:フードスタジオ(楽天市場)>

金額 38,800円(税込・送料込)⇒10月1日まで早割価格35,700円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷凍
お届け日 12月28日・29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 7~8人前
料理の種類 和風・洋風
品数 75品目
段数 4段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第10位はビストロおせち和洋 4段重「カメリア+すずらん」です。

こちらの商品は、ワインと楽しめるビストロ風和洋創作料理のおせちです。

有頭海老のサラダ仕立て、赤海老の柚子麹和え、海老と帆立の海鮮アヒージョ、洋風エビチリ、銀杏入り海老真丈、海老の艶煮、赤海老といぶるがっこの雲丹醤油和えなど

海老料理が満載で、ワインと相性抜群のメニューとなっていおり、ワインが好きな方におすすめの逸品です。

11位:京都祇園料亭 岩元監修おせち「匠」<販売元:匠本舗>

金額 18,800円(税込・送料込)⇒9月30日まで早割価格14,600円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月29日・30日・31日のいずれか
人数の目安 約3~4人前
料理の種類 和風
品数 47品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第11位は京都祇園料亭 岩元監修おせち「匠」です。

こちらの商品は、彩り・品目・高級感すべて三段重おせちです。

ロブスター甘煮、海老錦手まり、海老艶煮、海老塩麹漬け、海老信田巻きなど見た目も華やかな海老料理が豊富となっています。

12位:「仙楽」<販売元:グルメ杵屋>

金額 35,000円(税込・送料込)⇒10月31日まで早割価格31,500円
在庫状況
販売終了時期 12月中旬ごろ
配送方法 冷蔵
お届け日 12月30日・31日のいずれか
人数の目安 約3~4人前
料理の種類 和風
品数 39品目
段数 3段重

2026年のエビ入りおせち料理のおすすめ人気第12位はシーフードマイスター太田雅士厳選特選豪華おせち「仙楽」です。

こちらの商品は、毎年完売御礼の特製おせちです。

また、ロブスター、車海老甘煮、甘エビこのわたなどのエビ料理が入っていて、海老の旨みと酒肴の絶妙なバランスが年末年始の晩酌を格上げしてくれます。

さらに、シーフードマイスター太田雅士が厳選して特選珍味を取り揃えており、お酒好きの方におすすめしたい逸品となっています。

また、こちらの商品は去年は11月30日に完売したので、今年も売り切れる可能性が高いため、早めにご検討下さい。

まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は、エビ入りおせち料理でおすすめのものをランキング形式で紹介してきました。

もしどれにするか迷ったら、林裕人監修おせち「舟盛大漁船」がおすすめです。

ランキングでも1位にしましたが、口コミの評価が特に高いおせちとなっています。

気になる方は、舟盛大漁船クリックして公式サイトで商品の詳細をご確認ください。

 

【2026年最新版】ロブスター入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10!
【本ページはプロモーションを含みます】 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【在庫&早割販売終了時期情報】 1位:「極」 2位:「絢爛」 3位:「和洋中三段重」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2026年最新版のロブスタ...
【2026年最新版】カニ入りおせちのおすすめ人気ランキングTOP10!
【本ページはプロモーションを含みます】 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【在庫&早割販売終了時期情報】 1位:「海宝箱」 2位:「華寿安」 3位:「渚沙」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2026年最新版のカニ入りお...

タイトルとURLをコピーしました